В составе этого вкусного и полезного салата слабо-соленая горбуша, пекинская капуста, свежий огурец, заправка на основе растительного масла с зернистой горчицей. Эти ингредиенты — рыба и овощи — известны своими полезными свойствами. Мы назвали салат Дальневосточным, потому что в нем воплощено богатство земель и морей Дальнего Востока, которое подарила нам сама природа. Свежесть огурца и пекинской капусты, питательность морской красной рыбы и пикантность зернистой горчицы — все это идеально сочетается в салате, так что непременно порадует вас и ваших гостей.
Салат «Мимоза» с семгой
Ингредиенты: слабосоленый лосось — грамм, апельсины — 1 килограмм, грецкие орехи — 1 большая столовая ложка, руккола — 45 грамм, брынза — грамм, половинка лимона, масло грецкого ореха Приготовление 1. Моем рукколу. Высушиваем ее. Сбрызгиваем соком лимона и кладем на тарелку. Поливаем маслом. Очищаем апельсины на дольки.
Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли-Хиллз был ресторан «Spago» знаменитого шефа Вольфганга Пака. Меня туда привел мой муж и сказал: «Я сам все закажу, я знаю, что здесь есть». Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков. Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье.
Когда я впервые отведала этот салат с копченой горбушей, то сразу вспомнила свой любимый Норвежский салат. Очень уж он мне его напомнил. Однако различия все-таки существенные. По своему ингредиентному составу салат больше напоминает всеми любимый Оливье. Получается своего рода вариант приготовления Оливье с красной рыбой и без горошка. Приготовление простое — все продукты режем кубиками и соединяем в салатнике с майонезом.