Любое блюдо. Любая кухня.
Салат с сыром сулугуни
Сытный и яркий салат с жареным сулугуни может выступить в роли легкого обеда, закуски или гарнира. Традиционное блюдо грузинской кухни — жареный в панировочных сухарях рассольный сыр — идеально подавать теплым или горячим, пока его сердцевинка еще сохраняет расплавленное текучее состояние. Подготовьте все ингредиенты для салата заранее и только потом приступайте к жарке сулугуни.
Мне нравятся салаты, которые позволяют экспериментировать, например, к салатному миксу добавить орехи, изюм. Подойдет сюда и любой свежий рассольный сыр — моцарелла, молодой сулугуни, — а масло хорошо. Салаты, на мой взгляд, гениальное изобретение, и хочу заметить: если раньше мы знали в основном «Оливье», «Мимозу» да свеклу с чесноком и майонезом, то сейчас вполне можно приготовить дома салаты не. Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!
- Автор: Анастасия , Читатель и автор food.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грузинский салат с сулугуни 5.
Яркий, сочный, красочный, легкий, вкусный! Салат с копченой курицей и сыром состоит из продуктов, которые идеально сочетаются друг с другом. Великолепный дымный вкус выходит из-за простой заправки, а соленый вкус сыра сулугуни хорошо дополняет его.