Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.
Салат из вареной фасоли
Главная Рецепты Салат из говядины и красной фасолью. Салат из говядины и красной фасолью Рецепт от покупателя М2. Очень вкусный салат с фермерской говядиной, красной фасолью и грецкими орешками, добавляющими блюду лёгкую ароматную горчинку. Лук красный. Нарежьте лук и замаринуйте его в смеси из 1 ст. Говядину отварите, и нарежьте средними полосками.
Сухую фасоль белую или красную промыть в холодной воде, сложить в миску, залить водой и замочить на ночь, чтобы она как следует набухла. На следующий день фасоль снова промыть, переложить в кастрюлю с водой и варить до готовности. В конце варки посолить.
Очень вкусный, сытный и ароматный салат из отварной фасоли, жареного лука, соленых огурцов и обжаренной колбасы. Такой салат хорош еще и тем, что его можно с успехом подать не только как салат, но и как полноценное второе блюдо. Фасоль замочить в холодной воде, оставить на часов или на ночь. Затем воду слить, залить новой водой. Поставить варится до готовности, примерно часа в зависимости от фасоли. В конце варки посолить.