Салат с тунцом, рисом и огурцом можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного ужина. Тунец, богатый белками и полезными жирами, хорошо сочетается с мягким рисом, хрустящим огурцом и нежным яйцом.
Жареная рыба
Рыбу нарезать очень тонкими ломтиками. Яйцо взбить с газированной водой. Масло разогреть на сковороде, рыбу обмакнуть в кляр и обжарить по 1 мин. Чеснок измельчить. Все ингредиенты заправки поместить в блендер, смешать сначала на минимальной скорости, а затем в течение 30 сек.
Подборка редких и неожиданных решений. И в будни, и в праздник. Среди этих рецептов вы найдете, как привычные и знакомые, так и неожиданные сочетания. В эту подборку салатов, в основном, вошли рецепты на основе отварной и жареной рыбы.
Рыбные салаты готовят не только из разных видов рыбы, но и из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для одного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для другого — копченая, а для третьего — сырая. К каждому такому салату подойдет своя заправка. Вариантов так много, что проще самому выбрать рецепт и попробовать приготовить. Салат из квашеной капусты с соленой сельдью напоминает винегрет с рыбой, но готовится проще, быстрее и из меньшего количества ингредиентов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с картофельным пюре.