Я готовлю этот салат с зелёной редькой, и еще добавляю грецкие орехи. Подаю порционно-с помощью сервировочного кольца, и сверху тертыми орешками присыпаю. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Салат «Узбекистан»
Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать! Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо.
Салат "Ташкент" классический
Если вы еще не готовили этот знаменитый узбекский салат, то обязательно стоит попробовать. Лично я его очень люблю и готовлю уже давно. Зеленая редька, отварное мясо, жареный лучок, острый перчик - вкуснейшее сочетание! Да, в этом салате лука много не бывает.
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рецепт салата "Ташкент" 4.
- Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было просто невозможно.
- Людмила НК Поваренок 8 уровня. Этот несложный в приготовлении салат выручит любую хозяйку в условиях острого дефицита времени, а результат - аппетитное, простое, сытное блюдо.
Салат «Ташкент» с луковыми колечками — сытное и простое блюдо, которое может заменить полноценный ужин или станет любимцем на праздничном застолье. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Facebook: fb.