Учащиеся профессии «Повар, кондитер» в лаборатории отработали тему «Приготовление сладких блюд и кондитерских мучных изделий». В процессе работы студенты показали умения и навыки в приготовлении яблок в кляре, хвороста. Было сделано два разных замеса теста для жарки во фритюре. В заключении студенты продемонстрировали правильную подачу блюд, используя весовое оборудование.
Смеси для приготовления хлеба, дрожжевых, сдобных изделий
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде, получаются даже у тех, кто с дрожжевым тестом, как говорится, на вы. И будьте уверены: их сметут со стола за считанные минуты! Рецепт приготовления пирожков довольно прост, так как тесто не требует слишком длительной расстойки, а картофельная начинка готовится буквально за полчаса. Особую прелесть ей придает жареный лук, обеспечивая более выразительные ноты во вкусе и интересную текстуру. Подать такие пирожки можно не только к чаю, но и на обед в качестве дополнения к бульону, чтобы вопрос о втором блюде отпал сам собой.
К ним относятся хлеб , булочные изделия, изделия пониженной влажности, пироги , пирожки , пончики [ 1 ]. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях , булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства , промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий характерен для большинства индустриально развитых стран. Основное сырьё для производства хлебобулочных изделий: мука, хлебопекарные дрожжи, соль, вода. Дополнительное сырьё применяют для обеспечения специфических органолептических и физико-химических свойств изделий. К полуфабрикатам относят жидкие и активированные дрожжи, закваску, опару , тесто, яичную смазку отделочный полуфабрикат и множество других продуктов [ 1 ].
Сдобное тесто для булочек можно приготовить безопарным и опарным способами. В первом случае нужно смешать сразу все ингредиенты и дождаться, пока тесто подойдет. Во втором случае нужно для начала приготовить опару, которая представляет из себя смесь дрожжей, теплой жидкости и половины нормы муки.