Подготавливаем все ингредиенты-перец моем,чистим и режем на 4 части,если крупный можно мельче. Чеснок очищаем и каждый зубчик режем на части. Банки хорошо моем и вместе с крышками обязательно стерилизуем!
Любимый жареный перец на зиму в масле. Без стерилизации
Заготовка на зиму. Перец помыть, обсушить и обжарить со всех сторон под крышкой до полной готовности на подсолнечном масле. Сердцевину с семенами не удалять, чтобы сохранить весь сок, семена и шкурка удаляется зимой при подаче. Можно и запечь в духовке, но жареный перец вкуснее. Готовый перец сразу при помощи вилки нужно проколоть ей перец, чтобы воздух вышел уложить в стерилизованные банки, слегка "потрусить" для уплотнения , пересыпая порезанным мелко чесноком. В наполненную плотно банку входит до 9 шт крупного!
Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок медленно подходит к концу, и я спешу поделиться с вами последним, в этом сезоне рецептом консервации, очень вкусного жареного болгарского перца на зиму. Будем с вами готовить перец жареный в масле с чесноком: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску. Я готовила всяких разных заготовок из болгарского перца, но болгарский перец жареный с чесноком это любовь с «первого взгляда». Забегая наперед скажу, что рецепт без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Чтобы жареный перец получился с легкой пикантностью, я добавила немного острого перца в банки.
- Меню учётной записи пользователя
- Жареный болгарский перец на зиму.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Если у вас большой опыт в консервации, то мало что удивит. Но, может быть, этот рецепт жареного перца на зиму станет толчком к экспериментам на кухне! Из пяти килограммов перца у нее вышло шесть литровых баночек консервации. Сегодня буду заготавливать на зиму зажаренный болгарский перец с чесночком. Без стерилизации! Это вкусно, быстро и просто.