Шарлотка давно завоевала наши сердца. Среди любимых рецептов не только шарлотка на бисквитном тесте — пирог готовят и на кефире, и на молоке, добавляют творог, какао и овсяные хлопья.
Яблочная шарлотка
Самую обыкновенную "Шарлотку" можно преобразить и приукрасить, добавив в приготовление всего один штрих и пять минуток времени. Мне этот вариант шарлотки очень понравился, а потому спешу с ним к вам. Сразу предупрежу, что чего-то сверхъестественного или радикально нового я не сообщу, все очень просто, всего лишь добавлен штрейзель. Но он так здорово дополняет популярный пирог!!! И можно положить побольше яблок, и никто из домашних не будет ворчать: "Ну вот, опять ведро яблок запихала! Штрейзель с яблочками - это песня!
Свежая домашняя выпечка - это то, перед чем сложно устоять каждому из нас. Ее тонкий аромат и нежный вкус помогают забыть о серых буднях и переносят в счастливое детство. Один из таких пирогов - классическая яблочная шарлотка. Ее легко узнать среди тысяч других десертов даже с закрытыми глазами, ведь воздушный бисквит с хрустящей корочкой и яблоками внутри навсегда остается в памяти. Рецепт шарлотки с яблоками невероятно простой, поэтому приготовить ее может каждый.
- Шарлотка с яблоками
- Яблочный пирог — шарлотка — самый быстрый, простой рецепт «к чаю». Даю безумно простой рецепт, запомнить его очень легко.
- Шарлотка с яблоками в представлении не нуждается.
- Жена жалуется маме: - Испекла я своему мужу пирог, ну как наливное яблочко, а он как ударит меня им по голове, точно камнем Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
- Инструкции
- Самый популярный рецепт домашнего фруктового пирога — шарлотка.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Паштет из куриной печени с грибами, запеченный в духовке
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Невероятно нежный и вкусный пирог.
- Шарлотку, а на самом деле простой и вкусный бисквитный пирог с яблоками, я готовила 45 лет назад, когда училась в школе. Рецепт взят из выпущенной в году книги «Праздничный стол» Лидии Михайловны Лемкуль.
- Шарлотка — это удивительный пирог, который просто тает во рту. Ее приготовление занимает всего 20 минут, а нежный вкус нравится почти всем.
На Яблочный Спас я всегда готовлю шарлотку с яблоками и люблю, чтобы яблок было много и меньше теста. Основой является бисквитное тесто. Яблоки беру сорт "Слава победителю"или другие с кислинкой яблочныйспас. Из яблок удалить сердцевину и нарезать кружочками.