Удалите сердцевину яблок и нарежьте на тонкие ломтики. Тонко раскатайте размороженное тесто. Растопите масло и смажьте им тесто.
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Времени на приготовление такого десерта уйдет совсем немного, а в итоге у вас получится ароматный и нежный штрудель, который можно подать с шариком ванильного мороженного. Кстати, в нашем холодильнике всегда есть запас готового слоеного теста для штруделя и круассанов с шоколадом, и это нас всегда выручает в любой ситуации. Смазать растопленным маслом. Посыпать его половиной орехово-сухарной смеси, на которую выложить сверху половину яблок. Начинку распределять, оставляя от края 2 см. Здравствуйте я испекла штрудель по вашему рецепту вкусно получилось.
Яблочный Штрудель я готовлю часто и уже давно убедилась, что не стоит тратить много времени и сил на приготовление домашнего теста для такой выпечки. Самый идеальный вариант, по моему опыту, просто взять готовое слоеное тесто и сделать правильную начинку. Показываю, как быстро и просто приготовить Штрудель с яблоками дома и не покупать его в магазине.
- Видеоверсия рецепта
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Начинка очень сочная, теперь это любимый домашний десерт всей семьи Спасибо! На мой взгляд с яблоками самый удачный вариант, вкусно и нежно, сочно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста
- Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту. Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе.
- Противень застелите пергаментной бумагой.
- Но надо было купить чтоб убедиться в этом. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Инструкции
- Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста — более простая, адаптированная под жизнь современной хозяйки версия традиционной австрийской выпечки. По классической версии для такого рулета используют вытяжное тесто домашнего «производства», которое требует и кулинарной сноровки, и времени, и терпения.
- История существования штруделя насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о рецепте датируется г.
- Сегодня у нас в гостях поистине международное блюдо, ведь штрудель является представителем не только немецкой и австрийских кухонь, но и чешской, итальянской, венгерской и даже евреи-ашкеназы знали толк в приготовлении этого вкуснейшего рулета. А ещё штрудель удивительно многовариантное блюдо, ведь его делают не только с фруктами или ягодами.
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром.