Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Штрудель струдель с яблоками. Одним из самых вкусных воспоминаний моего детства, безусловно, является яблочный штрудель, который пекла моя бабушка. В те времена, конечно, не было такого разнообразия сладкой выпечки, яблочный штрудель казался чем-то волшебным и невероятно вкусным. С тех пор прошло немало лет, кулинарное искусство модернизировалось, но волшебный яблочный штрудель остался волшебным и очень вкусным.
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» эмоциональное состояние того, кто им занимается. Поэтому если настроение на нуле, сначала попытайтесь хоть немного прийти в себя. Кстати, для приготовления штруделя с яблоками душевное равновесие особенно важно: вам потребуются выдержка и терпение.
Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими! У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять.
- Австрийский штрудель с яблоками
- Выпечка и десерты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Штрудель он же струдель, нем. Не будем выяснять, кто больше прав в этом вопросе.
- Прежде чем готовить
- Идеальное рассыпчатое тесто, невероятно вкусное сочетание яблок, изюма, кедровых орешек и цедры апельсина в начинке!
- Алёна Аракчеева.
- Изюм промыть и залить кипятком.
- Как сделать тесто для штруделя
- Яблочный штрудель — классика среди десертов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В большую миску просейте г муки, добавьте яйцо, 70 г растительного масла и соль. Влейте 70 мл горячей воды и замешайте тесто.
История существования штруделя насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о рецепте датируется г. С тех пор десерт стал популярен во всем мире и приобрел множество вариантов приготовления теста и начинки.