Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рецепты из рыбных консервов
Рыбный суп из консервы - не самый обычный вариант рыбного супа, но очень многими любим, включая детей. Съедается он практически мгновенно и никогда не остается на второй день. Особенно он мне нравится за простоту и быстроту приготовления.
Суп с сайрой
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час. Поэтому-то и появлялся на столах советских людей салат обычно в Новый год да на 8 Марта, удачно перекликаясь с мимозой в вазах. Времена изменились, однако для многих из нас праздничный стол немыслим без селедки под шубой, оливье и, конечно, Мимозы.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Рыбные консервы подойдут практически любые - сайра, скумбрия, сардины, главное чтобы рыба в банке не горчила, и суп не получился горьким.
- Приготовьте салат Шакароб на зиму по нашему рецепту, чтобы в это холодное время года от души наслаждаться свежим вкусом любимых овощей. Да-да, главная «фишка» блюда как раз и заключается в том, что его ингредиенты огурцы, сладкий перец, помидоры, чеснок и лук не подвергаются термической обработке, за исключением финальной стерилизации.
- Отзывы кулинаров
- В поиск можно добавлять максимально 10 категорий!
- Рецепты постных блюд монастырские рецепты первых блюд Монастырская кухня Постные супы постные овощные супы рис лук зелёный кунжут лимоны лимонный сок петрушка салат зелёный сельдерей соль укроп шпинат Суп из шпината с тахини Шпинат, сельдерей, петрушка, укроп, зелёный лук, зелёный салат, рис, тахини, лимоны, вода.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Доброго времени суток, Дорогие любители кухни! Добро пожаловать в Страну Гурмана. Многие советские рецепты были быстро сделаны, не жертвуя разнообразием. Обычные рыбные консервы использовались в качестве основы для закусок, салатов и супов. И сегодняшнее поколение не спешит с ними расставаться. Этот быстрый и доступный суп из консервированного лосося не был необычным в советское время.