Настоящее удовольствие для истинных сладкоежек. Хрустящий хворост с тянущимся медом, посыпанный орешками , ооочень вкусный. Татарские сладости. Восточные сладости.
Хворост по-татарски "Урама"
Татарская кухня складывалась много веков. Традиции кочевого народа, безусловно, наложили отпечаток и на кулинарию. В татарской кухне ключевое значение имело мясо говядина, баранина, курица, конина , которое солили, вялили, жарили, тушили, а также молочные продукты. Особое место занимали зерновые, мука - без выпечки татарскую кухню представить себе сложно. Быстро освоили татары и пчеловодство - мед стал частым гостем на столе, а от продажи его и воска восточный народ получал приличную прибыль. Конечно, на формирование татарской кухни повлияла и близость соседних народов.
Татарский хворост — это легкое и хрустящее лакомство, которое приготовлено из тонких лапшевидных лент, обжаренных во фритюре и посыпанных сахаром. Этот десерт имеет древние традиции и пользуется популярностью в татарской кухне. Татарская кухня — это яркое отражение истории и культуры народа татар. Она сочетает в себе элементы восточных и западных кулинарных традиций, создавая уникальные блюда с богатым вкусом и ароматом. Вот несколько особенностей татарской кухни:. Татарская кухня отличается богатством вкусов и ароматов, а также предлагает множество интересных блюд, которые отражают богатое культурное наследие этого народа.
- Традиции кухни татар
- Мама готовит часто, очень вкусно! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Ой, какая красота!
- Татары издревле славились гостеприимством. В народе говорили: «Кунак ашы — кара каршы», что значит «Гостевое угощение — взаимное».
Кош-теле — кондитерское изделие татарской и крымскотатарской кухни , в переводе с татарского означает «птичьи язычки». Это тонкие кусочки теста, жаренные в масле, которые напоминают десерт хворост. Основными ингредиентами кош-теле являются мука пшеничная, яйца , сливочное масло , сметана или молоко , сахар , соль, разрыхлитель теста или сода, масло растительное для жарки. Замешивают крутое тесто оно не должно липнуть к рукам и, выдержав в холодильнике 30 минут, тонко раскатывают. Затем разрезают на полоски или ромбики.