Автор: Дарья Кулагина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рыба, маринованная в соусе «Терияки»
Сегодня в меню невероятно вкусное и легкое блюдо азиатской кухни. Запечем стейки форели под соусом терияки. Приготовленная таким образом красная рыба подойдет как в качестве блюда к праздничному столу, так и для разнообразия повседневного меню. Порадуйте семью или приготовьте романтический ужин с этим блюдом, дополненным белым вином.
Рыба под соусом терияки с зелёной спаржей
Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки. Для этого рецепта не нужен покупной терияки. Его можно сделать самостоятельно из соевого соуса, мёда, сахара, чеснока и имбиря. Соус придаёт красной рыбе потрясающий аромат и красивый цвет. В маленькой кастрюле соедините соевый соус, 6 столовых ложек воды, мёд, сахар, измельчённый чеснок, имбирь и лимонный сок.
- Ингредиенты
- Если используется филе лосося на шкурке, то его нужно разрезать на две части равного размера на 2 порции.
- Бифштексы с сыром и ароматная гречка с семечками и зеленью. Сицилийская паста с мидиями и оливками Bonduelle.
- Японская кухня.
Лосось терияки - традиционное японское блюдо, ставшее невероятно популярным далеко за пределами самой страны. Рецепт лосося в соусе терияки встречается в разных вариациях, на сайте Сахалинского икорного дома мы предлагаем вам попробовать приготовить его с использованием традиционной рисовой водки и вина - благодаря им мясо получается просто волшебным! Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций. При необходимости приготовления большего количества все ингредиенты следует пропорционально увеличить. Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.