Лимонный пирог — простой и вкусный десерт, который должен быть в арсенале каждой хозяйки. Это идеальный вариант дополнения к чаю на скорую руку.
Лимонный пирог с меренгой
Этот потрясающий торт с грушевой и лимонной начинкой станет настоящим украшением любого стола. Свежие фрукты, ароматная цедра и легкая кислинка делают его одновременно нежным и освежающим. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей! Необходим для соединения фруктовых пюре и кусочков. Используйте сотейник с толстым дном для равномерного нагрева. Классический торт с грушевой и лимонной начинкой можно подавать как в единичных кусочках с небольшими листьями мяты, так и сразу целиком на красивом подносе.
Он же - легендарный американский Lemon Meringue Pie. Сразу скажу, что десерт этот очень сладкий, поэтому есть его нужно дозированно по крайней мере, на мой вкус и с несладким чаем. В принципе, можно попробовать сократить количество сахара в лимонной части - меренгу лучше в этом плане не трогать, потому что мы помним про рекомендованные пропорции ;. Для приготовления основы пирога используется самое обычное рубленное тесто оно же - ложно слоеное. Некоторые готовят основу из слоеного бездрожжевого, но это все же не лучший вариант в данном случае.
- Ингредиенты для коржей
- Добавляем цедру лимона.
- Сначала приготовить тесто.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.