Говяжья тушенка ГОСТ всегда считалась эталоном советского качества. Туда шли лишь отборное мясо, соль, вода, перец и лавровый лист. Но с разгулом рыночной экономики в попытках получить максимальную прибыль производители так активно химичат с составом продукта, что в покупной банке можно обнаружить что угодно.
Тушенка из говядины в домашних условиях
Простой и вкусный рецепт тушеной томленой говядины. Мясо просто тает во рту и распадается на волокна, как тушенка. А для его приготовления потребуется минимум усилий — все сложил в кастрюлю, поставил на огонь и включил таймер.
Тушенка - очень полезная домашняя заготовка, которая может употребляться самостоятельно или для приготовления других блюд, куда ее кладут вместо свежего мяса. Так как тушенка является полностью готовым к употреблению продуктом, ее рекомендуется всегда добавлять в конце. Рецепты приготовления домашней тушенки совсем несложные, сделать полезную заготовку сможет любой желающий. Приготовление тушенки из говядины: основные нюансы. Для приготовления тушенки требуется филе говядины, свиное сало и специи.
- Сезонное меню
- Сделать говяжью тушенку в домашних условиях не составит труда, если разобраться в тонкостях приготовления. Главное — соблюдать технологический процесс.
- Домашняя тушенка намного вкуснее покупной, даже не идёт в сравнение.
- В чистые банки положить 2—3 горошины черного перца, лавровый лист и чайную ложку соли. Закрыть плотно фольгой или накрыть металлическими крышками.
Говядину ценят за высокое содержание белка, низкую калорийность и большое количество витаминов. Про историю развития тушенки и калорийность мы уже писали здесь. Давайте разберем несколько вкусных рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях.