Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тушенка из говядины в мультиварке 3.
Тушёнка в мультиварке
Автор Solomeya. Не быстро, но вкусно, полезно и без хлопот. Ингредиенты свиной окорок 2,5 кг соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу раст. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.
Это факт: в мультиварке можно приготовить отличную тушенку. А если у вас мультиварка-скороварка, то процесс приготовления еще и станет недолгим. Мясо для домашней тушенки лучше брать разное по своему вкусу: свинину и говядину с хрящикам и жилами, баранины можно немного, куриных бедер пару штук, можно с кожей, тогда в качестве готового продукта получим тушенку во всем ее великолепии! Конечно, вы можете выбрать и аристократический вариант: из мякоти говядины и свинины, но и в этом случае лучше брать мясо с изрядной долей жира. Желейные свойства готовой тушенки достигаются именно путем выкипания большого количества жира. Я в этот раз взяла около грамм свинины с приличным количеством жира, баранины небольшой кусочек, грамм , и грамм говядины жилистой.
Тушёнка, приготовленная в домашних условиях в мультиварке, - отличная заготовка впрок. Готовится тушёнка совершенно просто и получается необычайно вкусной. Хранить её нужно в прохладном месте - погребе, подвале, на верхней полке холодильника. Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 0,5 литра. Выставить режим "Жарка" на 20 минут и, не закрывая крышку мультиварки, дать жиру вытопиться до получения шкварок, периодически помешивая.