Для маринада смешать апельсиновый сок, соевый соус, паприку и тимьян, полить утку маринадом и оставить на 40 мин. Айву вымыть и почистить шероховатой стороной губки и обсушить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до полуготовности на растительном масле, выложить на тарелку. Миндаль вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Утка фаршированная рисом в духовке
Яблоко и грушу нарезать кубиками среднего размера, мандарин очистить, снять с долек все белые волокна. Виноград хорошенько промыть. Влить вино в кастрюлю, нагреть, но не кипятить, снять с огня.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. Тушку утки при необходимости опалить горелкой, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Железу удалить. Внутрь положить несколько долек мандарина, оставить мариноваться на часа, в прохладном месте, несколько раз массируя.
Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка. А ведь правильно запеченная утка станет украшением праздничного меню. Утиное мясо хорошо сочетается с разными продуктами, рис - классический вариант для фарширования этой птицы. У утки удалите весь лишний жир в области шеи и гузки, порубите его как можно мельче и сохраните.