Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника 1.
Ягодное варенье-ассорти — вкус летнего сада
Несмотря на осеннее похолодание, ягодный сезон продолжается. Ежевику, малину и даже некоторые сорта клубники собираем вплоть до первых заморозков, поэтому я предлагаю вам сегодня рецепт варенья «Трёхминутка». Готовится он быстро, буквально за несколько минут, а значит сохраняется максимальное количество полезных витаминов.
Ягоды перебрать, вымыть. Сложить в большую емкость, размять деревянным пестиком, накрыть и поставить на ночь в холодильник. На следующий день из сахара и воды сварить сироп. Как только сироп начнет кипеть, добавить ягодное пюре. Перемешать и сразу же снять с огня. Размешивать варенье деревянной ложкой, пока оно полностью не остынет.
- Новые видео-рецепты
- Ната 69 Поваренок 6 уровня. Вы любите варенье?
- Клубника, малина и смородина созревают быстрее, чем вы успеваете их съесть?
- Ягодное варенье-ассорти из смородины черной и красной, земляники, малины, крыжовника — самая вкусная заготовка на зиму.
Ягоды перебрать, вымыть. Сложить в большую емкость, размять деревянным пестиком, накрыть и поставить на ночь в холодильник. На следующий день из сахара и воды сварить сироп. Как только сироп начнет кипеть, добавить ягодное пюре.