Взять глубокую миску, в ней соединить варенье с содой. Полученная смесь начнет хорошо пузыриться, шипеть и увеличиваться в объеме. Подождать несколько минут, затем добавить в массу кефир и яйца, сахар и муку, все перемешать. Стоит учесть, что при выборе более кислого джема или варенья надо добавить чуть больше сахара.
Быстрый пирог на кефире
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов
Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок. Теста получается не на 12 кексиков, а примерно на Учитывайте это, когда будете разливать тесто по формам - лучше сделать два захода.
Канал о Кулинарии. Рецепты на каждый день. Что приготовить из прокисшего кефира. Прокисший кефир — это продукт, который получается при естественной ферментации молока. В процессе ферментации лактоза содержащаяся в молоке превращается в молочную кислоту, что придает кефиру особый вкус и аромат.