Варенье из крыжовника на зиму — лучшее, что можно приготовить из этих ягод. Мало того: берите непременно недозрелые, иначе получится совсем не то. И сорт крыжовника в данном случае практически не имеет значения: только у неспелых ягод косточки довольно мягкие, поэтому вынимать их вам не придется. Кроме того, именно такой крыжовник придаст варенью приятный кисловатый вкус, за который мы и ценим это блюдо.
Компот-мохито на зиму из крыжовника
Сегодня я покажу вам как из года в год я заготавливаю крыжовник на зиму. Эти 7 способов я считаю наиболее простыми и удачными. Крыжовник хорошо промываю под проточной водой и сушу на полотенце. И только потом у крыжовника отрываю хвостики. Большую часть крыжовника я замораживаю на зиму тремя способами.
Картинки с материалом предоставлены нашим сайтом дачник. Крыжовенные заготовки используют зимой для приготовления сладких десертов, пирогов, настоек, как добавку в качестве соуса к мясу. Во многих заготовках применяют пюре из крыжовника. Чаще пюре делается в блендере, но многие хозяйки используют старый метод. Его суть в припускании варке в маленьком количестве воды ягод, а потом перетирке их через сито. У этого способа свои плюсы, так как пюре получается практически без косточек и без шкурок.
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Загрузить ещё. В топе. ТВ онлайн. Смотреть позже. История просмотра.
Похожие статьи
- Салаты из пекинской капусты с ветчиной рецепты простые и вкусные
- Деревянные заготовки разделочные доски - МИР ЗАГОТОВОК - деревянные изделия для Horeca, кухонная
- Модная обувь осень зима 2024 мужская фото - Мода 2024. Модные тенденции Лето 2024, фото: цвет, одежд
- Новогодние салаты рецепты простые и вкусные пошаговые