Эти два блюда относятся к так называемой «арктической кухне» — их чаще всего подавали в северных регионах страны, например, в мурманских кафе и ресторанах. Однако их совсем несложно приготовить и в домашних условиях. Этот оригинальный рецепт рыбных котлет обнаружили и опубликовали сотрудники госархива Мурманской области — как выяснилось, сорок лет назад данное блюдо пользовалось большой популярностью в местных столовых и кафе. Их делали из любой подходящей морской рыбы, так что у вас будет большой простор для творчества.
Рецепты из красной рыбы
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами блюд из рыбы с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
Рецепты из рыбы на второе
Рыбу чаще всего используют скумбрию, минтай, горбушу, терпуг, лосось, треску, морской язык и судака жарят в кляре и панировке, ее тушат с овощами и в соусе, ее запекают с овощами, под соусом и сырной шубкой. Но самым оригинальным вторым блюдом из рыбы считаются рулеты. Готовятся все эти кушанья достаточно просто, а подаются горячими с гарниром из овощей и круп.