Консервация овощей на зиму — это не только возможность сохранить летний урожай, но и отличный способ порадовать себя и близких вкусными заготовками в холодное время года. Баклажаны — один из самых популярных ингредиентов для зимних консервов. Чем же хорош салат на зиму из баклажан и как его правильно приготовить, чтобы он вышел не только вкусным, но и полезным?
Соте из баклажанов на зиму (без уксуса) - заготовки из баклажанов
Если в вашей семье приходится уживаться мясоеду и вегану, то это блюдо их точно приведет к примирению! Одна из самых популярных закусок в нашей семье — кабачковая икра. Она хороша в виде бутербродов, с вареными яйцами на завтрак или как дополнение к гарниру. Предлагаю достаточно быстрый и не очень.
Лечо с кабачками без уксуса: простой рецепт бюджетной вкусной заготовки на зиму
Этот салат из баклажанов на зиму легко и быстро готовить, так он не требует стерилизации. Добавление уксуса позволяет хранить банки с закуской даже дома. Икру из баклажанов можно есть ложками, как закуску, или намазывать на хлеб.
Приготуйте вкуснейший салат на зиму из фасоли, перца и баклажанов, который станет настоящим хитом на вашем столе! Этот сытный и ароматный рецепт настолько хорош, что даже 50 банок такой заготовки не хватит, чтобы насладиться им до конца зимы. Нарезать сладкий перец соломкой, добавить в кастрюлю. Помидоры пропустить через мясорубку и добавить к овощам, готовить все вместе 10 минут. Почистить баклажаны и нарезать кубиком, добавить в кастрюлю.