Заварной крем используется как для прослаивания тортов торт Наполеон, торт Медовый , так и как начинка для эклеров, а также как самостоятельный вид десерта. На его основе делают другие виды крема, например, Шарлотт. Ингредиенты, чтобы приготовить заварной крем, достаточно бюджетные и их без труда можно найти в любом магазине.
Заварной крем: классический рецепт
Заварной крем на молоке — вещь универсальная. Им можно полить свежие ягоды перед подачей на стол, начинить пирожные, покрыть коржи торта. А еще заварной крем выгодно отличается от тех же масляных или сливочных меньшей жирностью калорийностью , что не может не радовать всех желающих сохранить стройную фигуру. Он очень нежный, не слишком приторный, довольно легкий. Да и текстура заварного крема на молоке радует своей гладкостью, особенно, если в процессе приготовления ее не испортили мелкие комочки. Как избежать этой проблемы?
Автор: Диана , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Заварной крем
- Этот крем его еще называют английским или кондитерским очень широко используется в десертах — им промазывают торты, наполняют эклеры, песочные корзиночки и вафельные трубочки. А еще его можно есть холодным просто так — со свежими ягодами, фруктами или мороженым
- Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество.
- Выпечка и десерты.
- Классический белковый заварной крем
- Заварной крем или крем патисьер франц. Этот классический крем широко используется в кондитерском деле: в тортах "Наполеон", "Медовик", как начинка для эклеров, тартов, основа домашнего мороженого.
- На этот раз хочу поделиться с Вами рецептом домашнего, быстрого и очень вкусного заварного крема. Ничего сложного в его приготовление нет.
- Кулинарные рецепты Форумы.
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Похожие статьи
- Крема своими руками в домашних условиях - Как приготовить натуральный крем для лица в домашних услов
- Бисквит в мультиварке с кремом рецепты
- Как сшить сумку из лоскутков своими руками - Как делать шелкографию в домашних условиях
- Вкусный мороженого в домашних условиях - Домашнее мороженое - рецепты с фото на Повар. ру (146)