Эти жареные баклажаны — отличная, вкусная и пикантная закуска в грузинском стиле, которую можно есть не только все лето, но заготовить на зиму. Баклажаны прекрасно хранятся в холодильнике несколько месяцев и не требуют стерилизации. У нас они обычно живут до конца декабря-января.
Баклажаны на зиму: рецепты приготовления
Мы очень любим баклажаны. На зиму я обычно морожу печенные, они очень вкусные. Но одной икры мало зимой. Пробовала морозить свежие, но они оказались не вкусными и очень горькими. Вот и рискнула этим летом попробовать сначала пожарить, а потом заморозить. Попробовала через неделю разморозила, они оказались вкусными, по ощущению, похоже, что они были пожарены вечером и стояли в холодильнике.
Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Заготовки из баклажанов вполне могут стать хитом на вашем столе зимой, ведь это интересное сочетание сладости, кислинки и остроты. Закатать можно не только привычные варианты с морковью, помидорами, перцем, но и более интересные сочетания. Редакция Food.
- Как правильно жарить баклажаны
- Закуска из баклажанов нравится почти всем, поэтому лучше запастись на зиму уже сейчас. К примеру, приготовить жареные баклажаны с чесноком.
- Mary Stone Поваренок 9 уровня.
- Баклажаны — универсальный овощ с мясным вкусом, чем-то похожим то ли на грибы, то ли на мясо.
- Пищевая ценность блюда
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
- Пищевая ценность блюда
- Выложите баклажаны в один слой на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Это семейный рецепт, который всегда готовит моя мама, наверное из-за него, я в этом уверена на сто процентов, я с детства так полюбила баклажаны. Для любителей острого это просто бомба!
- Для закрутки на зиму подойдут любые овощи, в том числе и переросшие.
Мы очень любим баклажаны. На зиму я обычно морожу печенные, они очень вкусные. Но одной икры мало зимой. Пробовала морозить свежие, но они оказались не вкусными и очень горькими. Вот и рискнула этим летом попробовать сначала пожарить, а потом заморозить.