Нове Популярне. Oleksandrochka ta Ivasyk. Виктория Грехова-Слицкая. Oleksandr Chef.
Чечевица с курицей
Очень вкусное и полезное блюдо из чечевицы и курицы, слегка пряное, сочное, ароматное, с вкуснейшей подливкой. В данном рецепте, я советую, использовать именно зеленую чечевицу, она даже, когда уже очень мягкая, все равно хорошо держит форму, в отличие от красной чечевицы, которая больше подходит для пюре. Если уже не сезон и свежих помидоров нет, можно использовать томаты в собственном соку, или, в крайнем случае, томатную пасту.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Чечевица с курицей и овощами — простой рецепт, по которому легко приготовить вкусное и полезное блюдо на обед или на ужин. Чечевица сама по себе очень питательна, так как в ней в большом количестве содержится растительный белок. Недаром у многих азиатских народов она заменяет хлеб и мясо, питательных качеств на их замену там хватает с лихвой! Кроме того, эта полезная зернобобовая культура обладает лекарственными свойствами, к примеру, в Древнем Риме считалось, что постоянно употребляя в пищу чечевицу, человек излечится от нервного расстройства, станет спокойным. В этом рецепте чечевицы кроме полезных зернобобовых, есть ещё и курица, которая, как известно, тоже относится к категории «спокойных продуктов».