Интернет пестрит рецептами домашнего творога, приготовленного при помощи лимонного сока или хлористого кальция. Но будет ли такой продукт также вкусен и полезен?
Из молока и лимона
Тэги: молочная сыворотка. Рубрика: Питание. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:. Активные игры на свежем воздухе.
На работе мне выдают молоко за вредность Читала в интернете рецепты приготовления творога: в основном мне попадались либо с добавлением кефира либо с молочнокислым кальцием при попытке найти такой - на меня смотрели как на не совсем здоровую. А тут нашла рецепт с лимоном. Конечно, это не для совсем маленьких, но получается очень нежный вкусный творог. Привкуса лимона не чувствуется. Итак: на 3 литра молока - сок одного некрупного лимона. Молоко на плиту, доводим до того момента когда начинает подниматься, добавляем сок лимона, активно перемешивая, и оставляем минут на
- Как сделать творог
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур. Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко.
- Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства.
- Способ 1: из фермерского или деревенского молока
- Нежный и мягкий творог с лимонными нотками — настоящий деликатес. Чтобы приготовить его, не нужно кислить молоко и проводить сложные манипуляции на кухне.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Творог из молока и лимона 0.
Сделать творог можно самостоятельно и для этого не нужно какого-то особенного набора продуктов или навыков профессионального кулинара. Ингредиентов нужно всего лишь три и немного времени. Как сделать творог самостоятельно, рассказал известный кулинар Евгений Клопотенко в своем YouTube-канале. Наливаем молоко в кастрюлю, выдавливаем в него сок одного лимона.