Белые мюнхенские колбаски, или вайсвурст Weisswurst , уже больше столетия являются особенностью национальной культуры Баварии. Каждый повар имеет свой особенный рецепт их приготовления, который держит в секрете. Известно лишь, что настоящие баварские колбаски, они же мюнхенские сосиски, должны содержать телятину и свинину в определенных пропорциях.
Как правильно приготовить колбаски?
Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние. Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп! Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента — перловки.
Попробуйте новинку из отборной свинины! Приготовленные по классическому баварскому рецепту, наши колбаски прекрасно подходят и для варки, и для жарки, особенно на углях. Чтобы вкус мяса раскрылся полностью, а натуральная черева приобрела приятный оттенок, рекомендуем закинуть колбаски в кипящую воду на минуты, а затем обжарить. Приятного аппетита или, как говорят в Баварии, Guten Appetit!
Немецкие колбаски для жарки братвурст (Bratwurst)
Всегда доставайте колбаски из холодильника за часа до начала приготовления. Колбаски должны прогреться до комнатной температуры. Жарьте колбаски либо уже после приготовления стейков, либо чуть подождите после розжига — когда угли будут слегка остывшие.