Готовим Вкусно Мужики. Купаты с овощным салатом, луком и соусом. Как правильно жарить купаты на сковороде. Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики Купаты - особый вид грузинских колбас, изготовленных из свиных кишок, набитых мясным фаршем.
Жареные купаты на сковороде
В Великобритании умудрились создать несколько видов: английские, шотландские, валлийские. Но сегодня поговорим о купатах — горячих пряных грузинских колбасках. Их можно готовить в духовке, на сковороде, в микроволновке и даже в мультиварке — во всех случаях будет восхитительно вкусно. Но летом грех не воспользоваться возможностью и не попробовать пожарить их на углях. Чтобы купаты в натуральной оболочке не трескались во время приготовления, соблюдайте несколько правил:. Налейте в кастрюлю холодную воду, поставьте на средний огонь и сразу же опустите колбаски.
Аппетитное грузинское блюдо купаты пользуется спросом не только на своей исторической родине, но и далеко за ее пределами. Оно приятно удивляет легкостью готовки и изумительными вкусовыми качествами. Примечательно, что родиной мясного продукта считается Грузия, и это не удивительно.
- Описание приготовления:
- Автор: Главный технолог , 16 Февраля в Колбасы, сосиски и купаты.
- Автор Наталья.
- Кавказские колбаски из фарша в свиной кишке не зря пользуются заслуженной популярностью. Такое блюдо готовить можно как на мангале, так и в духовке, однако в этой статье мы сфокусируемся на том, как готовить купаты на сковороде.
Купаты — яркий представитель грузинской кухни. По сути, они являются толстенькими пряными колбасками, изготовленными из самых разных сортов мяса. Традиционно их делали из свинины, реже из говядины. Сейчас же в магазинах можно найти самые разнообразные вариации, включая куриные и индюшачьи. Характерной чертой всех купатов является обилие в колбасках специй. В фарш обязательно добавляется лук, чеснок, разные виды перца, кинза и прочие ароматные травы.