Сегодня рассмотрим подробно, как готовить куриные котлеты на сковороде, чтобы они оставались сочными и нежными внутри. Для начала следует выбрать хорошую сковородку. От этого зависит качество жарки и процесс приготовления. Лучше использовать сковороду глубокую и толстостенную.
Как правильно жарить котлеты
Если вам после трудового дня очень хочется вкусных, сочных куриных котлеток, но совершенно нет желания крутить фарш на мясорубке, не беда, сейчас я научу вас, как быстро их приготовить. С ними справится даже начинающий поваренок. Кстати, детки такие котлеты просто обожают. Конечно же, для приготовления данного блюда нужно купить куриный фарш, желательно отменного качества.
Котлеты из куриного фарша на сковороде: рецепт классический
Начинать подготовку фарш для мясных котлет с рисом надо с подготовки крупы. Рис любой сорт промыть, залить водой в соотношении , посолить и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет - это рубленые куриные котлеты. Готовятся они очень быстро, достаточно соединить все ингредиенты и пожарить. Не нужно формировать каждую котлету, жарятся они по принципу оладушек. Из одного куриного филе получается порция на троих. А самое главное, что котлеты по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. И ещё, в этом рецепте нет хлеба, а значит такие котлеты менее калорийные, чем обычные.