Курица запеченная в меду — нежная, ароматная, с хрустящей корочкой и просто тает во рту! В нашем пошаговом рецепте с фото мы покажем вам, как запечь в духовке ароматную и нежную курочку.
Курица с медом
Сочетание меда и различных видов мяса способно подарить настоящее наслаждение всем ценителям оригинальных вкусов. Одним из самых популярных блюд, которое способно стать украшением как праздничного стола, так и повседневных обедов и ужинов, является курица с медом в духовке. Натуральный мед способен придать мясу курицы необычный, несколько сладковатый вкус и мягкость, а также помочь в создании всеми любимой румяной корочки.
Курица с медом в духовке
В отдельной емкости смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок, кунжутные семечки и кипяченую воду. Главная Рецепты Жареная курица с медом. Основное блюдо. Жареная курица с медом. Добавить в избранное. Ингредиенты Порций 4.
- Ингредиенты
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food.
- Сочетание сладости и остроты — характерная черта южноазиатской кухни, в том числе, корейской. В состав блюда из курицы, которое мы предлагаем вам приготовить, входит и такая типично корейская добавка как тток.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Курица с медом в духовке — интересный и совсем не сложный рецепт.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Красивая золотистая корочка получилась, ее первой и съели!
Другие рецепты | 105 | Курица в соевом соусе с медом — это вкусное и ароматное блюдо, сочетающее в себе сладость меда и соленость соевого соуса. Это отличный выбор для ужина или обеда, легко сочетающегося с различными гарнирами. |
Ингредиенты: | 260 | Чтобы запеченная курица получилась с хрустящей золотистой корочкой, но при этом не пересушенной нужно знать несколько правил. Для этого насухо вытрите курицу полотенцем и используйте крупную морскую соль. |
Состав / Ингредиенты: | 218 | Мясо, птица. Почти готово. |
Приготовление: | 32 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Состав / Ингредиенты: | 283 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Инструкции | 99 | Разрезать курицу на порции и посолить. Смешать в чашке мед, горчицу и перец. |
406 | Красивая золотистая корочка получилась, ее первой и съели! | |
329 | Смешайте в маленькой миске мед, соевый соус, уксус, чеснок, 2 ч. | |
165 | Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
103 | Курицу помойте, осушите. Помойте лимон и надрежьте его кожуру несколько раз по вертикали. |
Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню. Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь.