Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Курзе с бараниной (дагестанские)
Курзе — это блюдо дагестанской кухни. Они отличаются от обычных пельменей не только формой, но и начинкой. Блюдо можно приготовить как с мясом, так и с творогом, картошкой или зеленью. Еще один рецепт вкусного блюда — запеченные пельмени в сметанно-томатном соусе. Для приготовления можно взять как домашний, так и магазинный полуфабрикат. Готовится такое блюдо быстро.
Для теста муку просейте горкой. Сделайте углубление, добавьте мл подсоленной воды и яйцо. Замесите мягкое однородное тесто.
На Северном Кавказе особенно в Дагестане и в Азербайджане большой популярностью пользуются курзе. Это что-то среднее между классическими пельменями и варениками. Начинка чаще всего мясная, реже встречается творожная и овощная, яичная и картофельная. Самыми сложными в приготовлении считаются яичные в процессе варки начинка может вытечь. Классический рецепт предполагает очень крутое тесто, в которое помещают говяжий или бараний фарш. Если он слишком сухой, то в него обязательно кладут курдючный жир.