О проекте. О нас пишут.
Лепешки на кефире на сковороде с начинкой
Выпечка Лепешки Выпечка Лепешки. Автор Оксана Ратта. Ингредиенты простокваши или кислого молока мл муки может уйти меньше или больше грамм соды 1 ч.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук!
Рецепт приготовления на сковороде лепёшек, замешанных на простокваше, пришёл ко мне из Вологодской деревни, где жила моя бабушка. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоком и казалось, что это самая вкусная выпечка на свете. Сейчас я сама готовлю такие лепёшки и радую своих близких вкусной и свежей выпечкой! Воду подогреть до градусов, перелить её в миску, всыпать дрожжи, перемешать и оставить минут на 15 за это время дрожжи начнут работать и поверхность дрожжевой смеси запенится. Через 15 минут в достаточно объёмной миске соединить простоквашу комнатной температуры, растительное масло, сахар, соль, влить запенившуюся дрожжевую смесь, хорошо перемешать.