Влить кефир, растительное масло и соду гашеную уксусом или лимонным соком. Смесь перемешать.
Пирожки с капустой на кефире (на сковороде)
Я готовлю пирожки на кефире без дрожжей. Это без долгой расстойки теста и прочих заморочек. Тесто получается воздушное, как пух, очень-очень мягкое, с хрустящей корочкой.
Пирожки на кефире
Пирожки на кефире, жареные на сковороде — очень вкусное и быстрое мучное изделие, приготовленное в домашних условиях. Пирожки могут быть приготовлены как с добавлением дрожжей, так и на быстром кефирном бездрожжевом тесте. Такие пирожки можно делать с разными начинками: со сладким джемом, со свежими фруктами, с картошкой, с капустой, с грибами, с мясным фаршем или с яйцами и луком… Ниже вы увидите 8 быстрых и очень вкусных рецептов, предлагающих варианты кефирного теста и всевозможные начинок для жареных пирожков. Эти пирожки на кефире с добавлением дрожжей получаются воздушными, как пух. Их можно жарить на сковороде, а можно и запечь в духовом шкафу, чтобы снизить калорийность блюда.
Тесто для жареных пирожков на кефире просто идеальное. И когда хочется чего-то вкусного из выпечки — это отличный вариант приготовления. Что удивительно, по этому рецепту пирожки получаются нежными, пышными и воздушными. Тесто универсальное, готовится без дрожжей и замешивается очень просто и быстро.