Основные блюда. Любое блюдо.
Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски — настолько знаковое блюдо для отечественных гурманов, что упоминания о нем есть не только в Википедии и на кулинарных порталах, но и на Lurkmore. Многие знают рецепт под названием «Дипломат», «Мясо по-капитански», «Мясо по-домашнему» или даже «Сюрприз». Значительно более изысканно звучащее Veau Orloff «Орловская телятина», если переводить буквально или «Телятина по-Орловски» — изначальное наименование мяса по-французски — история блюда началась с фантазийного рецепта парижского повара, который хотел удивить и порадовать небезызвестного графа Орлова, когда тот посетил французскую столицу. Достаточно сложно сказать, как готовилось мясо в начале истории возникновения, но во французской кухне до сих пор присутствует телятина по-Орловски. Основные отличия от привычного нам рецепта:. Телятина режется ломтями, перекладывается пластинами сыра эмменталь и беконом, обвязывается ниткой, чтобы конструкция не развалилась, и помещается в глубокую посудину для духовки.
Мясо в горшочках по-французски
У каждой хозяйки есть любимое блюдо из картофеля. Кто-то обожает готовить молодой картофель на сковороде, а другие — деруны с куриным филе. Ингредиенты: куриное филе или любое другое мясо, картофель, лук, сливки, сыр моцарелла, твердый сыр, шампиньоны, помидоры.
351 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
457 | Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. | |
253 | Все знают и любят мясо по-французски. | |
365 | Этот рецепт я нашла в любопытной книжке, в которой итальянскую еду готовят скандинавы, и подумала, что для нас это очень близко. | |
324 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Чтобы мясо было более сочным, выбирайте свинину с небольшой прослойкой жира. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие куски.