Предлагаемый рецепт печенья "Косичка" - один из самых простых и удачных. Не было ещё такого случая, чтобы эта выпечка не получалась. Результат всегда радует как своим внешним видом, так и вкусом.
Печенье "Косички"
Я уже писала, что у меня есть кулинарная книга, выпущенная в е годы, старая, очень потрепанная, но зато рецепты выверенные и удачные. Все базовые рецепты теста я беру из нее. Книжкой заинтересовалась дочка и тоже захотела испечь что-нибудь "советское" с моей помощью. Открыла наугад, выбрала "печенье косички". Косички, так косички, раньше я именно это печенье не делала, попробуем. Рецепт теста очень простой:.
Девочки в СССР плели косички не только куклам, но также из теста. Хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов, которому почти 60 лет, а может и больше. Растапливаем сливочное масло или маргарин любым удобным способом - на плите или в микроволновке. Высыпаем сахар, соль и ванильный сахар в горячее масло и перемешиваем. Добавляем оставшиеся жидкие ингредиенты - сметану и яйцо, тщательно перемешиваем.
Муку разделите пополам. В одну часть добавьте ванилин, в другую — какао-порошок. Мучные смеси соедините с масляными и замесите однородное ванильное и шоколадное тесто. Заверните оба вида теста в пищевую пленку по отдельности и положите в холодильник на 1 час. Каждую часть теста раскатайте в тонкие жгуты, сформуйте «косички», переплетая светлые и коричневые полоски теста. Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму.