Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов из говядины в казане на костре 3. Приготовил : Оксана Ч.
Готовим узбекский плов в казане: советы от шефа
Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане на костре. Рецептов плова - сотни, если не тысячи и у каждого кулинара - свой верный способ приготовления этого блюда и свои поварские хитрости. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов.
Рецепт блюда на костре: узбекский плов
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ.
- Рецепт узбекского плова в казане
- Шаг 1. Начинаем готовить с чистки моркови и лука.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказал: ничего, все просто отлично, вам стоит приготовить плов именно по этому рецепту.
- Пошаговая инструкция по приготовлению
- Королем узбекской кухни справедливо считается плов, приготовленный в казане.
- Как готовить плов в казанке на плите из свинины? Особенности выбора мяса и посуды.
- Если вы не умеете готовить правильный плов на костре в казане, то эта статья вам обязательно поможет. Вы узнаете главные аспекты процесса,несколько рецептов узбекского плова на костре в казане и на мангале.
Сезонное меню | 185 | Болгарский салат с брынзой прост в приготовлении. |
Пищевая ценность порции | 291 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 14 | Фотоотзывы - 1 человек готовил. |
Товары для рецепта | 499 | Плов на костре в казане — вкусная еда, которую так здорово готовить и есть большой компанией! |
Описание приготовления: | 185 | Настоящий узбекский плов в казане — настоящее лакомство для ценителей. Рассыпчатый рис, который пропитан душистым зирваком и ароматным маслом, при правильном приготовлении буквально тает во рту. |
5 главных секретов аппетитного плова в казане из говядины на костре | 242 | Pagina din magazin. |
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Плов, готовила на скорую руку,по-турецки,по нашему немного длиннее,а так как у нас жарко,а дочка настояла,то прибегла к такому варианту. Обещаю,как только станет прохладней,буду выставлять очень.