Холодная закуска из говяжьего рубца Хун ю ду сы — это одна из наиболее популярных закусок, которые подают в ресторанах китайской кухни в нашей стране. Ценители кухни Поднебесной жалуют закуски из свиных ушей, рубца, прозрачной лапши фунчозы, салатики из фучжу «соевой спаржи». Эти угощения, как правило, сдобрены пикантными заправками с яркой вкусовой гаммой, благодаря которым едоков от этих салатиков за уши не оттащишь. Закуска из говяжьего рубца — не исключение.
Требуха вареная
Всем привет. Сегодня будем готовить деликатесное блюдо, а именно требуху или как его ещё называют рубец говядины. Я покупал уже очищенный продукт, но некоторые секреты избавления от запаха присущего требухе всё таки есть.
Рубец говяжий по-корейски
Рецепты рубца с фото на сайте доказывают, что приготовление рубца не так сложно, как кажется. Блюда из рубца встречаются во многих национальных кухнях. В рецептах обычно используют телячий говяжий или бараний рубец. Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть. После, в зависимости от рецепта, оставить рубец целиком или нарезать кусочками. Рубец подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд.
Для приготовления этого блюда очень важно предварительно очистить телячьи щечки и требуху. Для этого поскоблите их щеткой с солью и лимоном или уксусом, что снять жир. Затем залейте водой. После очистки отварите требуху и щечки в кастрюле с водой. Когда вода закипит, слейте ее, снова залейте воду и добавьте бекон, ветчину, колбасы «морсилья» и «чорисо», луковицу, чеснок, лавровый лист, петрушку, соль и перец. После повторного закипания снимите пену, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 3 часов.