Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Пирожки с разными начинками
Заливные пироги называются так потому, что в них или тесто, или начинка не выкладываются, а заливаются. Поэтому и процесс приготовления даже небыстрый — молниеносный. По сути, нужно взять все компоненты, смешать их и вылить в форму. Справятся даже новички! Главное условие — чтобы тесто получилось достаточно жидким, поэтому готовят его часто на сметане, майонезе или кефире.
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук. Заливные пироги не требуют особых навыков готовки. С несладкой начинкой они получаются сытными и вполне могут сойти за полноценный ужин. Это как подать хлеб с мясом и овощами, только в другом виде. На роль начинки подойдут мясо, овощи, рыба, яйца и их комбинации.
Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Вместо меда подойдет кленовый сироп, а вместо апельсинов — лимоны или грейпфрут. Цедру цитрусовых можно не натирать на терке, а срезать ножом и мелко порубить. Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый. Необычайно вкусный пирог на песочно-дрожжевом тесте с богатой палитрой вкусов: чернослив-курага-лимон.