Сегодня магазин Да предлагает простой рецепт легкого и вкусного холодного супа, пришедшего к нам из Испанской Андалусской кухни — мы готовим суп гаспачо! Мелко нарежьте огурец, перчики, помидоры и лук.
Холодный крем-суп гаспачо
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами. Главная Рецепты Супы Холодный томатный суп гаспачо Холодный томатный суп гаспачо. Ингредиенты 1 порция. Помидоры 4 шт.
Гаспачо — идеальный холодный суп из томатов для жаркого лета! Говорят, что много веков назад подобное блюдо готовили из раскрошенного хлеба, чеснока и оливкового масла то ли бедные испанские крестьяне, перегонщики скота, то ли воины, проводившие месяцы в долгих походах. И изначально вышеобозначенный суп должен был спасать людей вовсе не от жажды, а от голода. Позже, после того, как Колумб привез в Европу помидоры и сладкий перец, их тоже стали включать в состав гаспачо. Вариантов этого блюда на его исторической родине существует невероятное множество.
Легкий и освежающий классический гаспачо - находка для жарких летних вечеров. Яркий красный суп придумали жители испанского региона Андалусия. Но теперь он популярен во всем мире!