В период после праздников всегда хочется легкой еды. Отличным решением на обед станет суп из морепродуктов. Рецепты такого блюда удобно готовить из остатков.
Суп с морепродуктами: рецепт блюда ресторанного уровня
Изысканный, поистине «ресторанный» суп с морепродуктами и зерновыми гренками получается по рецепту от Себастиана Келлерхоффа, шеф-повара отеля «Арарат Парк Хаятт Москва». Ароматное, интересное, насыщенно вкусное блюдо чрезвычайно разнообразит домашнее меню и принесет немалую пользу организму. Ведь морепродукты снижают вредный холестерин в крови и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Попробовав кухню Таиланда однажды, остаться равнодушным будет довольно сложно, ведь яркий вкус местных блюд способен вызвать гастрономическую феерию. Если вы ценитель тайских кулинарных шедевров или мечтаете впервые попробовать их оригинальные угощения, сегодняшний рецепт идеально вам подойдет. Это блюдо несмотря на богатый вкус готовится довольно легко и быстро. Пошагово выполняйте все пункты и результат вас приятно удивит. Если вы решили приготовить суп с очищенными мидиями и креветками, добавляйте их в кастрюлю только после того, как уже поварили семгу около 5 минут. Чем жирнее сливки используются для супа, тем более нежная консистенция блюда получается в результате.
Вы когда-нибудь готовили суп с морепродуктами? Рецепты из этой публикации станут отличной мотивацией, чтобы его попробовать. Перед началом кулинарного действия помните, что любые рецепты — это рекомендации. И если у вас нет всего под рукой или вам не нравится ингредиент, замените их. Готовить — это так просто! Убедитесь в утверждении на собственном опыте.