Только познакомившись с традиционной татарской кухней ближе, можно уверенно сказать, что поесть в Казани. Но большинство путешественников едут в Татарстан впервые, а потому бывают в некотором замешательстве. Конечно, в Казани можно спокойно найти и борщ, и пельмени, да даже бургер-фастфуд продается на каждом углу, но когда у региона такая богатая своя национальная кухня, грех не отведать ее вкуснейших блюд. В этой статье мы собрали самые популярные и любимые нами татарские вкусности.
Результаты опроса: ТОП-13 лучших блюд татарской национальной кухни для туристов
Кулинарные традиции татарской кухни складывались веками и сейчас в современном прочтении многих блюд сохранились самобытные черты. Татарская кухня - это наваристые супы, разнообразные каши и конечно же вкуснейшая выпечка и десерты. Вот 7 традиционных и любимых многими блюд. Эчпочмак - треугольный пирожок с начинкой из мяса, лука, картофеля. Чаще всего в качестве начинки для эчпочмаков используется жирное мясо баранина, непостная говядина, курятина или гусятина в сочетании с картофелем и репчатым луком получается очень сочно. Жаренный горох по-казански.
В этой статье мы в расскажем об очень популярной в нашей стране татарской кухне, ее традициях, особенностях и самых вкусных национальных блюдах. Вы узнаете:. Популярностью также пользуется чай. Причем татары с удовольствием пьют как черную, так и зеленую разновидности напитка. Главное — чтобы чай был крепким.
- Сервировка стола
- Татарский народ бережно хранит традиции приготовления национальных блюд, передавая их из поколения в поколение.
- Предлагаем вам конину по-татарски.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- почитать еще
- Автор: Юлия Манукова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Кухня «Великолепного века»: 10 лучших рецептов Ингредиенты:.
Любая категория. Любое блюдо. Татарская кухня.