Сначала нужно отварить свеклу, картофель, морковь и куриные яйца. Свеклу лучше варить отдельно, чтобы картофель и морковь не окрасились в свекольный цвет. Пока овощи варятся, подготавливаем сельдь: отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем кожу, вынимаем внутренности и хребет.
Селедка под шубой - классический рецепт
Почему моя Селедка под Шубой самая вкусная? Все просто! Потому что я всегда готовлю Шубу по классическому рецепту, который проверен годами!
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Налить в кастрюлю 2 литра воды. Овощи картофель, морковь и свеклу отварить. После того, как овощи остынут, очистите их от кожуры. Сельдь надо почистить: удалить голову, хвост, плавники и хребет.
- Оставить отзыв
- Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно! Если вы не фанат ветчины, добавьте вместо нее перепелиные яйца.
- Любое блюдо.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Я думаю, что не существует эталонного, особого рецепта селедки под шубой, поскольку все готовят по-разному. Есть классические рецепты, а есть и более современные. Конечно, многие за олдскул — за обычные тертые овощи с майонезом и рублеными селедкой и луком. Но, например, я готовлю мусс из сельди с крем-сыром, печеной свеклой и даже добавляю туда соус песто: я для себя открыл сочетание селедки под шубой с базиликом, поэтому нужен именно песто. Долгое время я даже возил песто с собой в Турин — там главным салатом за ужином у нас была селедка под шубой с этим соусом. Всем очень понравилось!