Выбрать другие продукты. В корзину. Цена указана за килограмм. Стоимость расчитывается от фактического веса товара.
Шашлычки из сома на углях
Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10—15 минут при комнатной температуре. За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я. Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина.
Жарка на открытом огне — это не просто процесс приготовления, а целая кулинарная традиция, в которой важны как подбор ингредиентов, так и мастерство повара. Блюда с мангала идеально подойдут для тех, кто ценит насыщенные вкусы, свежесть и атмосферу праздника на свежем воздухе. Мясо, овощи и рыба, приготовленные на углях, приобретают хрустящую корочку, оставаясь при этом невероятно сочными и мягкими внутри.
- Рецепт №1. Маринад на основе лимона и чеснока
- Сом — это вкусный и полезный продукт, который любят практически все гурманы, ведь он обладает не только большим количеством мяса, но и богат аминокислотами и прочими полезными веществами.
- Шашлык из сома получается нежным и сочным, однако он имеет специфический аромат, поэтому лучше предварительно эту рыбу замариновать. Безусловно на природе готовить это блюдо Вы будете на мангале, а вот дома пожарить сома можно в глубокой сковороде или жаровне.
- Кто хотя бы один раз попробовал шашлык из сома, то никогда не забудет его потрясающий вкус! Нежнейшее, сочное, жирное мясо, которое буквально тает во рту!
- Пошаговый рецепт приготовления
- Svetttttt Поваренок 6 уровня. Впервые готовила сома.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Срезаем бруски мяса по обе стороны хребта и нарезаем на куски.
Здравствуйте, друзья! И сегодня мы готовим сома на решётке. Можно сказать, что готовим шашлык, разницы я никакой не вижу. С шампуров рыба в конце готовки может сваливаться, а на решётке делать - это просто удобнее. Для приготовления шашлыка нам больше подойдёт часть хвоста сома.