Наша семья - любители супов, что меня очень радует. Готовлю супы практически каждый день, стараясь всячески разнообразить. Вот и данный суп, о котором пойдет рассказ, вполне может "трансформироваться" в рисовый, меняться овощной состав, да и приправы тоже. Экспериментируйте, и пусть вам будет вкусно.
Куриный суп с пшеном и болгарским перцем
Чтобы супчик был легким, готовим его без поджарки, а для аромата добавляем хмели-сунели и острый красный перец. Куриные части промываем. Чтобы бульон получился наваристым и жирным, добавляем ранее срезанные с целой тушки жир, кожу и, если есть, кости. Все отправляем в кипящую воду 2,,7 литра , доводим до кипения, удаляем образующуюся пену.
Варим бульон на кусочке курочки. Когда курочка будет почти готова, вытаскиваем и отделяем мясо от костей. В бульон засыпаем хорошо промытое и ошпаренное кипятком чтобы исключить горечь пшено и куриное мясо. Измельчаем лук и морковь, бросаем в бульон. Солим, перчим. Доводим до готовности.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.