Сушка рыбы или ее вяление вялка издавна использовались для продления срока хранения этого полезного и необходимого в питании человека продукта. Давно замечено, что при высушивании выловленной просоленной рыбы на сухом теплом ветру, она не только теряет влагу и уменьшается в весе, но и приобретает неповторимый вкус и аромат. Насыщенность солью клеток мышечных тканей позволяет рыбе долго не портиться и выдерживать хранение даже в комнатных условиях до 2-х месяцев.
Рецепт сушёной рыбы в домашних условиях
Многие хозяйки любят готовить мясо с картошкой в горшочке. Блюдо простое, сытное и готовится легко. А пробовали запечь с картошкой вместо мяса рыбу?
Полоски сушеной рыбы – острое и вкусное дополнение к пиву
Если эти манипуляции проделать с несколькими рыбинами, впоследствии их можно также завернуть в ткань и целлофан и положить в морозилку. Через неделю рыба станет еще мягче, и при этом останется съедобной. Кушать деревянную тарань или щуку — удовольствие сомнительное. Чтобы дать ей вторую жизнь, можно воспользоваться вышеперечисленными способами, или поэкспериментировать и изобрести свой, уникальный способ! Компания «СоюзТулаРыба» — производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Наша статья расскажет вам, как приготовить вкусную и полезную закуску — сухую рыбу.
- Путеводитель по Купчино:.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рыба сухая 2.
- Головне меню
- Главная » Обзоры » Как правильно сушить речную и морскую рыбу в домашних условиях. Сушеная рыба является одним из самых старых способов хранения рыбы.
- Техника для кухни.
- Автор: Денис Семенов , автор блога «Сеня в деле». Пищевая ценность на г.
Приготовить вяленую рыбу в домашних условиях не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное — соблюдать несколько несложных правил, и тогда вы сможете полакомиться деликатесом собственного производства. Статьи Вяленая рыба дома — 5 правил идеального вкуса Вяленая рыба дома — 5 правил идеального вкуса