Домашний, мягкий, очень вкусный пирог из дрожжевого теста с добавлением тыквы, благодаря которой он долго остается мягким, если, конечно, доживет! Начинку можете подстроить по-своему вкусу, но куриное мясо и сливочный сыр, делают пирог сочным и сытным. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Время приготовления: 60 минут.
Пирог из тыквы с курицей
Добавьте одно целое яйцо и один белок вместе с кефиром. Заместите тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Куриное филе и тыкву нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Посолите, поперчите и хорошо всё перемешайте.
Пирог с курицей и тыквой
Тесто супер вкусное, пышное и мягкое! Начинка сочная! Спасибо пирог теперь один из моих любимых, на выходным приготовлю снова.
Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, гарниры, салаты, закуски и конечно же выпечка! Этот медово-тыквенный пирог получается очень ароматным, обязательно попробуйте его приготовить и скрасить серые осенние будни этим рыжим красавцем! Для этого рецепта нужно взять готовое тыквенное пюре, можно даже замороженное, его следует предварительно разморозить. Если у вас нет тыквенного пюре, его можно легко сделать: для этого нужно вымыть тыкву, удалить семечки и волокна, нарезать тыкву ломтиками толщиной примерно 3 см, выложить их на противень и запечь в духовке при температуре градусов минут. Остудить готовую тыкву, ложкой отделить мякоть от кожуры, переложить в блендер и пюрировать до однородного состояния. Форму для выпекания у меня диаметр 20 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.