Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время года. Паста, салат капрезе, пицца, ризотто и, конечно, тирамису — каждое блюдо итальянской кухни превращает нашу жизнь в настоящий венецианский карнавал
Тирамису классический
Классический рецепт тирамису от Моники Шоу полон вкусов кофе и бренди, прекрасно гармонирующих с кремом из маскарпоне. Попробуйте этот великолепный итальянский десерт на ужин. Хотя он вполне подойдет и для более торжественных случаев. Отдельно до однородности смешайте маскарпоне, жирные сливки и марсалу. Соедините обе смеси. Погружайте бисквиты в жидкость так, чтобы они абсорбировали жидкость.
Скорее всего, мы не ошибемся, если назовем именно тирамису самым знаменитым и востребованным итальянским десертом. Поговаривают, что название его, которое в переводе на русский язык звучит, как «подними меня» или лучше «взбодри меня», было присвоено данному лакомству за совершенно уникальные живительные и тонизирующие свойства. Это и не удивительно, ведь в классическую рецептуру традиционного тирамису, входят такие высококалорийные и питательные продукты, как мягкий сливочный сыр Маскарпоне, сахарные печенья Савоярди или Дамские пальчики , сырые куриные яйца, ароматный коньяк и натуральный кофе. Торты на заказ с начинкой тирамису невероятно популярны во всем мире. Итальянцы до сих пор предпочитают держаться той версии, что этот замечательный десерт, был придуман в середине 17 века и ни кем-нибудь, а знаменитыми на весь мир кондитерами из города Сиена провинция Тоскана.
Вместо шнапса подойдет любой ароматный алкоголь. Желатин в пластинках можно заменить рассыпным, взяв 50 г для желе и 30 г для мусса. Подойдут любые фрукты и ягоды, а вместо фундука можно взять грецкие орехи, пекан, миндаль, причем чем больше положить орехов, тем меньше понадобится муки. В сироп можно добавить гвоздику, корицу,. Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика!