Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой. Курицу натрите солью, перцем, чесноком и горчицей. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 4—5 часов или больше. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё курицу.
Курица с картошкой на противне в духовке
Курицу предварительно помыть, почистить, убрать лишний жир и просушить при помощи бумажного полотенца как снаружи, так и внутри. Затем курицу натереть солью и черным молотым перцем снаружи и внутри, соли я беру немного, так как для маринада буду использоваться соевый соус. Приготовить маринад: в миске смешать соевый соус, 1 чайную ложку копченой паприки по вкусу, хмели-сунели по вкусу, чеснок пропустить через пресс , растительное масло 4 столовые ложки. Курицу натереть снаружи и внутри сначала маринадом, а затем майонезом. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на часов.
Курица с картофелем
Для приготовления курицы с картофелем в духовке правильно взять молодого цыпленка возрастом до года. Самое нежное и сочное блюдо получится из тушки весом менее 1,5 кг. Свежее парное или охлажденное мясо можно определить по упругим волокнам, небольшим прослойкам белого жира и розоватой тонкой кожице. Блюдо можно подать в классическом варианте, с гарниром на отдельной тарелке, или нафаршировать курицу овощами.
Сегодня делюсь любимым блюдом моей семьи - курицы, запечённой на противне с картошкой в духовке. Курочка получается с румяной корочкой, ароматной, с нежнейшим мясом. Картошечка готовится вместе с курицей, становится с золотистой корочкой снаружи и рассыпчатой внутри. Я курочку заранее мариную в кефире.