Перейти на версию для слабовидящих. Размер шрифта. Цветовая схема.
Хлеб украинский
Разводим закваску теплой водой, добавляем ржаную муку, размешиваем до однородного теста. Миску с опарой накрываем и ставим в теплое место на часов. Активированную опару разводим теплой водой. Пшеничную муку и соль смешиваем с ржаной, добавляем в миску с опарой и замешиваем не очень тугое тесто, округляем и заглаживаем смоченной в воде рукой, накрываем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Затем, присыпаем рабочую поверхность ржаной мукой, выкладываем тесто, подкатываем в шар и выкладываем в миску застеленную полотенцем, присыпанным мукой, гладкой стороной в низ. Оставляем на растойку, тесто должно увеличится в размере в два раза.
Любите украинский хлеб? Тогда этот рецепт для вас. Тесто для украинского хлеба готовится в несколько стадий: анфриш, полуквас, квас, тесто.
- Ингредиенты
- Дорогие читатели hlebinfo. В настоящей статье рассмотрим рецептуру, приготовление теста и выпечку украинского хлеба.
- Автор Марина Юрчук Рудь.
- Настоящий ржаной.
- Пищевая ценность порции
- Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.
- Перемешиваем и ставим в тёплое место на 10 мин. Должна появиться пенка.
- Хлеб Украинский с чесноком рецепт для хлебопечки Ингредиенты Общий вес: 0,75 кг Вода мл. Сухое молоко 5 ст.
- Особенности приготовления
- Ржаная и пшеничная мука, реже — ячменная и кукурузная — были основными ингредиентами для приготовления украинского хлеба. В период неурожаев зерна, в тесто для хлеба нередко подмешивали морковь, свеклу, позже — картофель, а также желуди, кору дуба или березы, крапиву и лебеду.
- Здравствуйте, гость Вход Регистрация.
- Домашний хлеб — это настоящая сокровищница вкуса, которую можно сделать самостоятельно в уюте собственной кухни.
Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма. Продукт относится к низкокалорийным и богат пищевыми волокнами, железом, витаминами группы В и различными микроэлементами. Его присутствие в меню благотворно влияет на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему, иммунитет.