Пельменей с мясом мы на днях налепили первым делом. Но, осталось тесто и я решила попробовать эту начинку из тыквы. Запаслась ими сполна! Оооочень вкусно, неожиданно вкусно!!!
Вареники с тыквой
Вареники с тыквой и двумя видами сыра. Тесто на сметане получается мягким и нежным и отлично гармонирует с ароматной начинкой из тыквы, рикотты и пармезана. Просто, но в то же время изысканно и очень вкусно. Масло растопите на водяной бане и немного остудите. Смешайте со сметаной и слегка взбитыми яйцами.
Тщательно промойте тыкву под проточной водой, аккуратно счистите кожуру и удалите семена. Нарежьте тыкву на равномерные кубики примерно по 2 см для более равномерного приготовления. Налейте в кастрюлю достаточное количество воды и поставьте на огонь. Варите тыкву на среднем огне без крышки в течение 10 минут, затем накройте крышкой и продолжайте варить еще 10 минут. Измельчите тыкву до состояния пюре с помощью блендера. В тыквенное пюре добавьте щепотку соли.
Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и специями, перемешайте. Взбейте яйца и желтки с солью до пышности. Добавьте тыкву с выделившимся соком. Порциями начните добавлять творог, затем муку с разрыхлителем и манку.